sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Além de gostosas, as frutas vermelhas também trazem benefícios

Amoras, acerola, morangos, cerejas, framboesas, mirtilos, cranberry, goji berry, uvas e até mesmo as melancias fazem parte dos grupos chamados frutas vermelhas. Elas normalmente são mais doces, mas isso não tira os seus benefícios. 



Todas essas frutas têm a vitamina C, responsável pelo não envelhecimento da pele, e também tem cálcio e fósforo, que servem para fortalecer os ossos, e há muita fibra, que serve para regular o intestino.  Segundo especialistas, as frutas vermelhas também melhoram a circulação sanguínea, destroem as células cancerígenas, controlam a hipertensão, estimulam a memória e melhoram a visão.

Já ficou claro que há muitos motivos para comer as frutas vermelhas, só é preciso escolher quais comer, ou melhor, é preciso escolher quais misturar para se alimentar. 

Tem como colocar em bolos, fazer sucos, misturar em alguns doces e outros.

Aqui em baixo ficará algumas dicas de sucos saborosos, para quem quiser melhorar a saúde com uma alimentação gostosa:

Receita número 1: (antioxidante)

Ingredientes

2 xícara de frutas vermelhas congeladas (cerejas, morangos, amoras e mirtilo)
200ml de suco de romã ou suco de cranberry
200ml de água gelada

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. 

Receita número 2: (com água de coco)

Ingredientes:
1 copo 180 ml água de coco
1/2 xícara de frutas vermelhas congeladas (framboesa, amora, morango)
1 colher suco de limão
1 colher ( sobremesa) farinha de amora
Adoçante se necessário

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes e sirva a seguir.



Receita número 3: (antioxidante)

Ingredientes:
10 morangos
1 pêssego sem o caroço
1 talo de aipo com as folhas
1 colher (sopa) sementes de chia ou farinha de amora
Suco de 1 limão
Adoçante a gosto

Modo de preparo:
Esprema o suco do limão e leve ao liquidificador com os demais ingredientes, bata até todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adoce a gosto

Receita número 4: (com abacaxi)

Ingredientes:
1 xícara de chá melancia (polpa)
1 fatia fina de abacaxi
1/2 maçã com casca e sem sementes
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) farinha de batata yacon em pó ou farinha de amora
Gelo e adoçante a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque o adoçante a gosto. Sirva a seguir. O abacaxi e a melancia são diuréticos, a maçã e a farinha de batata yacon vão aumentar a saciedade.

Receita número 5: (detox) 
Ingredientes
1 xícara de chá vermelho
5 framboesas
5 morangos
1 ameixa vermelha
Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

*Lembre de nunca coar os sucos, pois as cascas também são importantes. 

**Lembre-se de que os sucos também ficam gostosos quando se misturam linhaça, chia e outros alimentos que ajudam na digestão e no emagrecimento. 

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